Difficoltà: facile Preparazione: 5 min Cottura: 0 min Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di olio di lino o 1 cucchiaio di semi di lino
  • 4 cucchiaini di formaggio magro tipo ricotta, o tofu o yogurt
  • il succo di mezzo limone
  • 1 banana schiacciata o miele
  • 150 gr frutta fresca
  • 1 cucchiaio di un cereale a scelta tra riso integrale, avena, miglio, orzo, grano saraceno
  • 1 o 2 cucchiaini di semi oleosi a scelta tra noci, nocciole, mandorle, sesamo, girasole, semi canapa
  • Preparazione

    Macinare i semi di lino con i cerali; aggiungere il preparato ottenuto al formaggio o yogurt; se si opta per l’olio di lino mescolarlo direttamente in modo da ottenere una crema. Quindi aggiungere la banana schiacciata o il miele ed, infine, cospargere la crema ottenuta con frutta fresca e secca tagliata a pezzi e cospargervi sopra il succo di limone.

    Ideata la Dott.ssa svizzera Catherine Kousmine, che ha dedicato la sua vita alla ricerca e alla cura dei malati, può essere seguita sia da persone che vogliono prevenire e curare squilibri dell’organismo rinforzando il sistema immunitario, sia da persone sane che vogliono semplicemente migliorare il proprio stato di salute attraverso l’alimentazione.

    A seconda della fonte proteica scelta può essere adattata ad uno stile di vita vegetariano-vegano o più per un regime dimagrante, mentre la scelta del cereale può influenzare la cura di diversi disturbi (es l’avena è indicata per chi ha l’intestino pigro).

    Dato l’alto potere saziante, questa colazione è particolarmente adatta a quelle persone che non riescono a ritagliarsi uno spazio per lo spuntino del mattino.


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