Difficoltà: facile | Preparazione: 50 min min | Cottura: 3-4 min min | Dosi per: 3 persone |
Ingredienti
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di tartufo e parmigiano grattugiati insieme
- 120 gr di pane grattugiato
- 1-2 cucchiai di dado vegetale fatto in casa
- 500 ml di acqua
- q.b. di sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Tritare separatamente il parmigiano ed il pane secco. Grattugiare a mano un pezzetto di tartufo nero da circa 10-15 gr ed unirlo ad un cucchiaio di parmigiano. Unire al pane ed al parmigiano grattugiati. Aggiungere le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamare e formare un panetto. Metterlo circa 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparare il brodo facendo bollire l'acqua ed 1 cucchiaio di brodo vegetale. Mettere il panetto in uno schiacciapatate e far cadere i passatelli su una spianatoia infarinata. Appena il brodo bolle aggiungere i passatelli e farli cuocere 3-4 min. Servire con una spolverata di tartufo e parmigiano grattugiati.