Difficoltà: facile | Preparazione: 50 min min | Cottura: 30 min min | Dosi per: 4 persone |
Ingredienti
- 150 gr di funghi Champignon
- 220 gr di funghi Pleorotus
- 20 gr di funghi Porcini secchi
- 4 patate di medie dimensioni
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- 1 cucchiaino di gomasio
- qualche ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale e pepe
Preparazione
Lavare i funghi champignon ed i pleorotus e tagliarli a pezzetti. Mettere in ammollo i porcini secchi. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In un padellino scaldare l'olio e, dopo alcuni minuti aggiungere i funghi e insaporirli con sale e pepe. Quindi aggiungere le patate, l'acqua ed il dado vegetale. Far cuocere circa mezz'ora. Al termine della cottura trasferire in un mixer e frullare. Guarnire con gomasio, prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
Oltre ad essere gradevole da un punto di vista culinario, il fungo Pleorotus ostreatus possiede interessanti proprietà terapeutiche. In primis è un potente anti-colesterolo grazie alla presenza di elevate quantità di Lovastatina. In più, grazie alla presenza di una proteina nota come Ostreolosina, si è dimostrato efficace nell'attaccare le cellule tumorali, soprattutto quelle che colpiscono la prostata. Infine, grazie alla presenza dei beta-glucani, è molto utile per ritardare l'assimilazione degli zuccheri.