Difficoltà: facile Preparazione: 10 min Cottura: 25 min Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 120 gr di cous cous precotto integrale
  • 100 gr di carote
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr cavolini di bruxelles
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 120 ml di acqua bollente
  • 300 gr di pollo tagliato a straccetti
  • 40 gr di cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di capperi Rosati Salina
  • q.b. di spezie miste
  • q.b. di zenzero in polvere
  • il succo di mezzo limone

Preparazione

Tagliare le zucchine a cubetti, le carote a rondelle e i cavolini di bruxelles a metà. Cuocerli a vapore per circa 20 minuti. Mettere i capperi a dissalare per 10-15 min. Devono rimanere belli croccanti. Mettere in una ciotola il cous cous e versarvi sopra la stessa quantità dell'acqua di cottura delle verdure. Lasciare riposare 5-6 minuti e poi sgranare con una forchetta. Aggiungere al cous cous le verdure, i capperi dissalati, il succo del mezzo limone e condire con l'olio e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto. Nel frattempo far rosolare mezza cipolla con un filo d'olio in un tegame antiaderente, aggiungere gli straccetti di pollo ed insaporire con un misto di spezie (salvia, rosmarino, sale marino integrale, alloro). Cuocere 2-3 minuti, sfumare con la salsa di soia e insaporire con lo zenzero. Cuocere altri 10 minuti mescolando ogni tanto. Impiattare servendo il cous cous di verdure con al centro il pollo.


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