Difficoltà: facile | Preparazione: 10 min + 2 ore di raffreddamento | Cottura: 0 min min | Dosi per: 2 persone |
Ingredienti
- 250 gr di pomodori
- 150 gr di peperoni rossi
- 50 gr di cetrioli
- 50 gr cipolle rosse di Tropea
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 10 gr di aceto di vino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- un pizzico di peperoncino
- q.b di sale marino integrale
- 4-5 foglioline di basilico
- 2 uova biologiche
Preparazione
Lavare il cetriolo, togliere la buccia e tagliarlo a pezzetti. Lavare i pomodori ed i peperoni, togliere i filamenti e tagliarli a pezzetti. Mettete in un frullatore i pomodori, i peperoni, la cipolla, il sale, l’olio extravergine di oliva, la paprika ed il peperoncino. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere a riposare il gazpacho in frigo per 2 ore circa. Nel frattempo cuocere le uova 7-8 minuti, pelarle e tritarle. Servire il gazpacho ben freddo con le uova sode tritate, un filo d’olio e 4-5 foglioline di basilico.