Difficoltà: facile | Preparazione: 5 min | Cottura: 0 min | Dosi per: 1 persona |
Ingredienti
- 200 ml di latte di mandorla, avena o miglio
- 1 cucchiaino di pasta di curcuma
- una punta di cucchiaino di miele di manuka
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- una spolverata di pepe nero
- un pizzico di cannella
Preparazione
Scaldate per ogni persona 200 ml di latte vegetale nel quale avrete stemperato circa un cucchiaino di pasta di curcuma. Quando è caldo unite un pizzico di cannella, una macinatina leggera di pepe nero, una punta di cucchiaino di miele di manuka e un cucchiaino di olio di cocco. Rimestate bene e servite.
Per la pasta di curcuma :stemperate la spezia in circa 100 ml di acqua. Versate la miscela in un pentolino e mettetela sul fuoco basso. Scaldatela, rimestando spesso, per 2-3 minuti; alla fine dovrà risultare una pasta liscia e un pochino densa. Fatela raffreddare e mettetela in un vasetto di vetro; si conserva in frigo per un mese.
Ricetta tratta dal libro "Acidità di Stomaco Addio" Terra Nuova Edizioni-Elisa Cardinali e Laura Gogioso