Difficoltà: media | Preparazione: 40 min | Cottura:20 min | Dosi per: 4 persone |
Ingredienti
- 400 gr di sfoglia per lasagne agli spinaci
- 200 gr di soia testurizzata
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 500 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di funghi porcini secchi
- una spruzzata di vino bianco
Besciamella
Preparazione
Per prima cosa preparate il ragù di soia, nello stesso modo in cui normalmente si prepara un ragù di carne. Soffriggere la cipolla in un tegamino con un pò di olio, quindi aggiungere la carota ed il sedano tagliati a cubetti.Cuocere 10 min. Aggiungere la soia testurizzata evitando di farla reidratare. Sfumare con il vino mescolando bene il tutto. Aggiungere la passata di pomodoro ed i funghi messi precedentemente in ammollo e strizzati bene. Cuocere 20 min circa regolando di sale e pepe. Nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un frullatore il latte di soia, l'olio, la farina, il sale e la noce moscata. Frullare il tutto, mettere in un pentolino e fare bollire qualche minuto per addensare. Mescolarla al ragù. In una teglia alternare gli strati di lasagna agli strati di ragù. Far cuocere per 20-25 min a 200 gradi in forno statico.