Laurea in Scienze Biologiche indirizzo fisiopatologico conseguita presso Università degli Studi di Parma (109/110) 2003
Abilitazione professionale di stato 2008
Iscrizione ONBI sez A062948
Corsi formativi
-
- Corso base di Nutrizione Umana ABNI 2008
- Zone ConsultantEnervit 2009
- La corretta nutrizione in età pediatrica (Società Italiana Nutrizione Pediatrica), stili di vita della donna (Associazione Italiana Donne Medico), Preparazione Atletica e Nutrizione (Società Italiana Sport e Benessere), Strategie dietetiche nelle adiposità generalizzate e localizzate (Associazione di Medicina Integrata e Naturopatia) 2010
- Nutrizione e preparazione negli Sport di squadra ed Ultraendurance SINSeB 2010
- Nutriceutica dell’esercizio fisico e dello sport EdyAcademy 2011
- Sport Nutrition Course Enervit 2011
- Corso di approfondimento Sovrappeso e obesità: alla scoperta di un nuovo modo di comprendere e trattare sovrappeso e obesità, dal picco glicemico all’infiammazione del tessuto adiposo Aboca 2012
- Analisi della composizione corporea Life & Beauty 2013
- Sport Nutrition Course Enervit 2013
- Dieta Com Advisor: Dieta Com e il dimagrimento localizzato AFFWA 2013
- Master di Integrazione e Nutrizione dello Sport SANIS 2011-2013
- Tutto ciò che dobbiamo sapere per elaborare una dieta perfetta Spire 2013
- 3° Science in Nutrition International Congress Enervit 2014
- L’alleanza terapeutica nel trattamento del paziente obeso e dismetabolico 2014 Azienda Ospedaliera-Università di Parma
- Silver Pharmavegana -Calantha 2015
- Counseling Nutrizionale ONBI 2016
- 4° Science in Nutrition International Congress Enervit 2017
- L’alimentazione pratica per lo sportivo Scuola di Nutrizione Salernitana 2017
- Micoterapia, dalla tradizione alla pratica terapeutica AVD Reform 2017
- Il diabete Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
- Nutrizione e integrazione nel paziente oncologico Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
- La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico Scuola di Nutrizione Salernitana 2018
- Micoterapia e controllo dell’infiammazione AVD Reform 2018
- Il blocco metabolico nella donna Scuola di Nutrizione Salernitana 2019
- Una nutrizionista in cucina tra concetti e consigli Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- La composizione corporea tra storia ed innovazione nella metodica BIVA Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- Ansia stress e ruolo delle emozioni nell’alimentazione e della compliance alle diete Scuola di Nutrizione Salernitana 2019
- Il dimagrimento rapido Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- L’ alimentazione nelle patologie neurodegenerative Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- IBS e dieta Low FODMAP Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- La cucina scientifica Scuola di Nutrizione Salernitana 2020
- Gestione nutrizionale del paziente adolescente Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
- Nutrizione 2.1 Approccio PRATICO alle patologie Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
- L’interpretazione delle analisi ematochimiche Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
- Lo studio delle costituzioni secondo la MTC: inquadramento pratico del paziente al primo sguardo Scuola di Nutrizione Salernitana 2021
- L’aumento del peso nel soggetto con magrezza costituzionale o con malassorbimento Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
- Mindful Eating Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
- Coaching in Nutrizione Scuola di Nutrizione Salernitana 2022
- Nutrizione e Fibromialgia Scuola di Nutrizione Salernitana 2023